[일반] <4-4김은서>부모님께 존댓말을 쓰는 것이 좋을까 아니면 쓰지 않는 것이 좋을까?
김은서
2015-05-04

안녕하세요? 저는 4-4 김은서 입니다.

저는 1번에 대한 제 생각을 말하려고 합니다.

저는 부모님께 존댓말을 쓸 때도 있고, 쓰지 않을 때도 있습니다.

저는 존댓말을 쓰는 것이 좋겠다고 생각합니다. 왜냐하면 저는 어른을 높여야 한다고 생각하기 때문 입니다.

그래서 저도 부모님께 존댓말을 쓰려고 많을 노력을 하고 있습니다.

명당초등학교 언니, 오빠, 동생들.. 그리고 친구들아!! 우리 모두모두 부모님께 존댓말 쓰기로 약속하자!! 아자아자! 화이팅!!