[일반] <3-2 박경찬>
임은정
2015-05-05

1.부모님과의 약속을 지켜야 한다. 왜냐하면 부모님은 저를 낳아 주시고 키워 주셨기 때문입니다.

또한 맨 처음에 부모님과 약속을 했기 때문입니다.

<4-1 이나경> 부모님께 존대말을 쓰지 않아도 된다고 생각합니다.
/ 이나경
4학년1반 이나경입니다. 저는 부모님께 존대말을 쓰지 않아도 된다고 생각합니다. 왜냐하면 부모님은 저희에게 가장 가까운 가족입니다. 첫째 ,꼭 부모님께 존대말을 쓰지 않는다고 부모님을 존중하지 않는 것은 아닙니다. 둘째,예를들어 저는 부모님께 존대말을 항상 쓰지는 않습니다. 하지만 저에게는 부모님을 존중하는 ..