[일반] <5-3 허가은>

안녕하세요!

저는 5학년 3반 허가은이라고 합니다♡

저의 5월의 토론 1,2번 중

저는 2번:"부모님의 사랑은 나와 동생(형,누나)에게 같다고

생각하십니까?"을 선택했습니다.

이주제에 대한 저의 생각은..

저는 오빠,언니,동생이 없는 외동입니다.

하지만 이주제를 당당하게 자신있게 말할수 있습니다.

저의 의견은  부모님은 누구나 자신의 자녀들이면

똑같이 사랑하십니다.

어느 부모님이 언니는 참 이뻐보이고

나는 못생겨 보인다는 말을 하시겠습니까?

눈에 넣어도 안 아플 아이들을 어찌 사랑을 따로따로

나누어 줍니까?

저의 어머니는 말하십니다.

"너는 내 눈에 넣어도 안아픈 자식인데 이렇게 다치고 다니면 마음이 아프고,나의 몸이 다친것 같은 고통이 느껴진다"라고 말하십니다.

이처럼 사랑하는 만큼 자녀가 다치면 더욱 마음이 아픈게

바로 '부모님'이 아닐까요?

다시 한번 "부모님,감사합니다! 사랑해요!♡♡"

토론.JPG (1.10MB)

이서현
<6-2이서현> 부모님에게는 존댓말을 쓰지않아도된다.
부모님에게는 존댓말을 쓰지않아도 된다고 생각합니다 왜냐하면 어떤 부모님 들은 존댓말을 써야한다고 생각하시겠지만또 어떤부모님들은 존댓말을 쓰는것이 자식과의 거리감을느
낀다고 하십니다. 그리고 존댓말도 버릇없이하면 않되 겠지만 반말도 좋게 부모님말을 잘 들으면서 하면 된다고 생각합니다.존댓말을 하면 제생각에는 거리감도들고 무엇인가 좀 딱딱 해보입니다. 그래서 저는 부모님께 존댓말을 쓰지않아도 된다고생각합니다.
2015-05-13 11:41:18