[일반] 토론 참여방법 변경
2015-06-08

사이버 토론 참여방법이 변경 사항되어 다시 안내합니다.

<변경된 토론방법>

1. 학년별 토론방이 생겼습니다.
      1) 3-4학년은 '와글와글 토론방'에서 토론 주제에 맞게 글쓰기(댓글)
      2) 5-6학년은 '톡!톡! 토론방'에서 토론주제에 맞게 글쓰기(댓글)
      ( 월별 토론방이 생깁니다. 예) 5월엔 '5월 와글와글 토론방' 6월엔 '6월 와글와글 토론방'...   )

2. 토론주제가 2가지에서 1가지로 바뀌었습니다.
      학년별 토론방에 매달 토론주제에 맞는 1가지의 논제가 있습니다

3. 글쓰기 방법이 변경되었습니다.
     1) 학년에 맞는 그 달의 토론방을 찾는다.
     2) 글쓰기 전 댓글로 달린 다른사람의 의견을 꼭 읽는다.
     3) 학년별 토론방에서 댓글에 글을 쓴 후 등록하기를 누릅니다.
     4) 다른사람들의 의견에 나의 생각을 덧붙이거나 찬성, 반대의 의견을 달수 있으며.
        자신의 주장에 맞는 적절한 근거를 써야한다.

4. 심사기준과 시상횟수 변경
     1) 매월 시상에서 년4회로 변경되었습니다.
     2) 심사기준은 한 주제당 최소 3회의 이상의 댓글을 달아야 심사의 대상이 됩니다.